Pré-requisitos

EasyCargo é um software disponível na Internet (web-based) que o ajuda a planear o seu carregamento através da distribuição eficiente dos itens no espaço de carga em questão. Basta inserir as dimensões e eventuais restrições dos itens (como não empilhar, não inclinar, não rotacionar) a serem carregados, abaixo da aba Espaços de carga, você pode escolher um espaço de carga do catálogo ou criar um de acordo com as suas necessidades e o EasyCargo irá propor uma solução sob a forma de um plano de carga. Pode gerar um relatório impresso com detalhes do plano de carga, exportar o seu plano de carga do Excel ou partilhar o resultado com os seus clientes ou vendedores através de um link ou através de um relatório passo a passo. Para definir a ordem de carregamento, normalmente para envios para diferentes destinos, existem os grupos prioritários. Os grupos também podem ser utilizados no caso de ser necessário dividir itens que não devem ser misturados - por exemplo, alguns produtos perigosos. Para simplificar o seu trabalho, pode importar itens do Excel ou através da API ou pode criar uma base de dados de itens de carga para carregamento na aplicação. O software está disponível em 14 idiomas. O software é web-based e funciona online no seu navegador como SaaS (Software como serviço).

Os requisitos técnicos são:
● OS Windows 7 ou acima e web-browser Chrome, Firefox, Edge ou;
● OS Mac OS X ou acima com Chrome ou Safari web-browser;
● 2 GB de RAM;
● Nós recomendamos a utilização de um computador com uma idade não superior a 4 anos;
● Com conexão à internet;
● Nota: Na última versão do Chrome e Safari, o EasyCargo deve funcionar sem a necessidade de instalar nada. No Firefox, poderá ser necessário mudar manualmente para WebGL sob o perfil do utilizador (ver a página seguinte), isso é para evitar o pedido de instalação do Unity Web Player.