Administração de usuários e licenças

Há o marcador Usuários para administrar os usuários. Lá encontra a lista de todos os usuários já criados na sua conta de usuário.

Para adicionar um usuário novo clique em Criar um usuário novo. No formulário preencha o nome o sobrenome e o e-mail. Não é possível utilizar o mesmo endereço de e-mail para mais usuários.

A escolha do tipo de usuário é muito importante. É possível escolher o papel Usuário que permite acesso somente ao EasyCargo calculador, carregamentos e relatórios. A outra possibilidade é o papel Administrador que permite acesso a todas as seções do sistema. O número dos administradores não é limitado.

Com o botão Salvar confirmamos a criação do usuário novo. A aplicação informa-nos que o osuário foi criado com sucesso e manda uma mensagem com informações de login ao endereço de e-mail dado. Caso o usuário não encontre a mensagem na sua caixa de e-mail por favor verifique a paste de spam.

O administrador pode fazer alterações, enviar uma palavra-passe nova caso esquecido ou remover o usuário. Além disso o administrador pode atribuir licenças necessárias para o trabalho com EasyCargo aos usuários.

Uma licença pode ser partilhada por mais usuários. No entanto eles não podem utilizá-la ao mesmo tempo.

Caso as licenças já estejam atribuídas e ainda assim seja preciso atribuír licença a um usuário novo, pode comprar uma outra licença no marcador Licenças ou remover a licença dum outro usuários. Na coluna Sem licença clique em Ativar na linha correspondente. Assim a licença fica livre para poder ser atribuída a um outro usuário na coluna contígua. Caso as licenças não ssejam atribuídas todas, ficam disponíveis como licenças livres. Se o usuário entrar no sistema e não tiver nenhuma licença atribuída, o sistema vai lhe atribuír uma das licenças livres automáticamente. Caso não haja licenças livres mas bilhetes, o usuário tem a opção de ativar um bilhete de dia.

Cada usuário pode alterar as configurações pessoais dele no perfil do usuário. Aqui é possível alterar o nome, o sobrenome e a palavra-passe. Recomendamos alterar a palavra-passe gerada automáticamente seguinte as dados parâmetros. Também pode escolher a língua da apliação e as unidades de medida.

O endereço de e-mail do usuário pode ser alterado só pelo Administrador. No canto superior direito encontra a validade da licença atual.Confirme as alterações no botão Salvar. Agora já sabe como administrar usuários e as configurações deles dentro da sua empresa.Obrigado por ter visto.