Como alterar a ordem de carregamento utilizando Grupos Prioritários

Os grupos prioritários foram originalmente concebidos para gerir diferentes destinos de descarga ao longo do percurso de um camião ou de um reboque. Contudo, também podem ser úteis se, por alguma razão, for necessário impor uma ordem diferente de carregamento de carga. Por padrão, a ordem de carga é definida pelo tamanho dos itens: as caixas maiores são carregadas primeiro. Esta configuração deve permitir a utilização mais eficiente dos espaços de carga, contudo, em alguns casos, esta pode não ser a solução desejada. Uma das opções sobre como alterar as configurações é através da aplicação dos grupos prioritários.

Os grupos (prioriários) permitem decidir em que ordem os itens serão carregados no espaço de carga. Os itens do Grupo 1 serão carregados primeiro, seguidos pelo segundo grupo, depois vem o terceiro grupo, etc. Pode, portanto, influenciar o plano de carga, por exemplo, depende da ordem em que os destinos finais serão visitados pelo camião.

Podem ser adicionados maisgrupos através do ícone + :

E é este o visual da utilização de Grupos no plano de Carga:

Como se pode ver nas imagens acima, existem 2 paletas de cores - uma para o item e a outra para os grupos. Depende se clicar num item ou num grupo na lista de entrada na coluna do lado esquerdo, o EasyCargo mostrar-lhe-á as cores do item ou do grupo.

É possível mover itens de um grupo para outro:

Na parte inferior do ecrã pode encontrar mais configurações relacionadas com Grupos Prioritários: pode respeitar / ignorar a separação em grupos prioritários, desativar o empilhamento de itens de um grupo em cima de itens de outro grupo ou mesmo dividir grupos por parede invisível:

Nota: Quando se elimina um grupo, os itens carregados desse grupo também serão eliminados!

Pode encontrar instruções detalhadas para a utilização de Grupos também no nosso tutorial. Aqui estão suas configurações avançadas.

Dica: Algumas empresas também utilizam os grupos mesmo quando a entrega é somente para um cliente, o que significa que ignoram a separação dos artigos em grupos prioritários, mas têm um plano de carga mais bem estruturado.

É importante notar que o EasyCargo empilha principalmente os itens até à cota máxima, a fim de utilizar o menor espaço possível do compartimento de carga. Para evitar isto, pode definir os itens como não empilháveis (definições no tipo de item), ajustar o plano de carga manualmente ou dividir os itens em grupos, e desativar o empilhamento dos grupos.